Таинственный ручей

Юлия Харченко 7
Сучит вода, сквозь щель пещеры,
Таинственно и неспеша.
Как быстро годы пролетели,
Но вот вода не иссякла…

Тот ручеек был самым древним,
С тех незапамятных времен,
Когда герои, в наше время,
Спешили с войском в лагерь свой.

И был он тут, и видел это,
И был нуждой у них всегда:
Было спасал от зноя летом,
А иногда от мятежа.

Все исповедал, все изведал
Неиссякаемый поток,
Когда в лесу, под шум и ветер,
Слетит листва, сплетясь с водой.