Пытаюсь судьбу оценить

Леонид Зеленский
Море остыло, на пляже безлюдно,
Чаек голодных доносится крик,
Холодом дышат песчаные дюны,
На горизонте красуется бриг.
Я одиноко бреду размышляя,
Быстро промчались, сгорели года,
Из памяти мысли свои извлекая,
Пытаюсь судьбу  оценить для себя

Весёлое, шумное, милое детство,
Красавица мама, с добрейшей душой,
Весёлые, грустные, звонкие песни,
Их пела она нам вечерней порой.
Вареники  с вишней, любимое блюдо,
Двух бабушек, брата, отца и друзей,
И жареных семечек целая груда,
Для нас и для наших соседей, гостей

Влюблённая юность, душевное время,
Мы  много успели узнать и понять,
Спокойно, открыто, без злобы и нервов,
Стремились себя мы в себе открывать.
Искали пути, выбирали дороги,
Ведущие нас  по ступенькам мечты,
И были на многое в жизни готовы,
Чтоб цели добиться на этом пути.

И цели добившись, со зрелостью вместе,
Мы честно трудились на благо страны,
Стараясь работать и  жить интересно,
Полезными быть для людей и семьи.
Когда же страна раскололась на части,
Мы духом не пали, порода не та,
И сделали всё, чтобы выжить, не сдаться,
Продолжив шагать, как в былые года.

Сейчас, когда время подумать, осмыслить,
Пришло, чтоб себя и друзей оценить,
Итог подвести прожитому всей жизни,
Уверен, нельзя этот миг упустить.
Берите перо, и спокойно пишите,
Таланты особые здесь не нужны,
О жизни своей не спеша, расскажите,
Чтоб мысли для внуков поведать свои.

Ветер гоняет холодные волны,
Пляж омывая морскою водой,
Светит, не грея осеннее солнце,
Тучи плывут надо мною с тоской.
Мысли о жизни меня захватили,
Вспомнил родных и знакомых людей,
Время, в котором трудились и жили,
Время нелёгкой судьбины своей.




Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года