Клубок

Марина Повх
Как котёнок с клубком, я с любовью играла,
То тянула за нить, то опять отпускала,
Кралась нежно, игриво, стремглав убегала.
Не заметив, тугих узелков навязала.

Заблудилась, запуталась в них, заплутала...
-Отпустите- молила- уже наигралась...
Зря безумно в запутанных нитях металась,
Но любовь с каждым днём всё сильнее держала.

Всё вокруг вдруг поблекло, исчезло,пропало,
Без него свет померкнул и солнце погасло...
Я отчаянно выход искала... Напрасно...
Ведь сама себя этой игрой наказала.

И теперь каждый вдох мой пронизанный болью,
Что змеёй проползла в приоткрытую душу,
В одночасье спокойный мирок мой разрушив...
Как котёнок с клубком, я играла с любовью...