Наступает на пятки время

Лада Негруль
Наступает на пятки время –
                долой беспечность!
Сунуть ноги босые в стремя
                и мчаться в вечность,

Облака под собой взбивая
                пурпурной пеной.
Жить в свободе, не называя
                ее изменой,

Выбрать верность, не принимая
                за верность рабство.
Вечность – даль, без тебя немая,
                ТВОЕ богатство

Заполнять будет эту форму,
                пустой простор.
Так скачи же легко, проворно,
                во весь опор!

Пламень жег тебя вдохновенный
                и не погас.
И пусть конь твой – обыкновенный,
                а не Пегас –

Вдруг рванет, понесет со страху,
                и даже пусть
Бросит в небо тебя с размаху,
                срезая путь!.. –

Так и мчаться, покров стирая
                с небесных трасс.
Жить как в первый раз, умирая
                в последний раз!


22.07.07



Аудиовариант стихотворения, альбом "Судьбой написанное слово":
или


(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)