***

Максим Чернов 2
                -------------------
Там,за пределами вымысла,
наверно,совсем хорошо.
Настолько,насколько силится
разум понять добро.
Но только в степени энной,
которую бог возвел
своею рукою нетленной -
он все для всего учел.

Но здесь,за пределами кожи
я в атмосфере зла,
которое,вряд ли сможет
преобразоваться в слова,
упавшие на бумагу,
сгоревшие от свечи
и ставшие пепельным прахом -
я в этом бессилен,увы.

Слов-то много,а проку в них столько,
сколь зыбучих песков для ног
сколь стОгов для той иголки,
что никто отыскать не смог.
Слог стыкуется,как спейс-шатл
с белой гладью черновика,
как когда то,в семидесятых
стыковался Союз с США.

Все технично,часчетливо-точно,
только есть здесь один нюанс -
как бы ни было слово прочно,
уцелеть - минимальный шанс.
Муха кружит вокруг причины
по которой я ей - не друг.
Ей,до лампочки,что я - мужчина,
ей - насрать,что хлопком убъют.

Мне же хочется поскорее
раствориться в "совсем хорошо",
в энной степени смеха,веселья,
чтоб забыть про хронический шок.
                16.09.10г.