Ступени к тебе

Елена Гейнц
Я знаю, что на краешке Вселенной
Мы встретимся когда-нибудь с тобой.
И, превращая дни свои в ступени,
Бегу по ним, умытая росой -

Неровность не заметив параллелей,
Всех рытвин бездорожья, темноты,
И даже позабыв считать ступени,
Которые ведут туда, где ты.

Через ветра, бессонницу, ненастья,
Через года и через "не могу",
Сквозь дождь, переходящий в одночасье
То в снег, то в леденящую пургу...

Обнимешь, аромат волос вдыхая,
От ветра растрепавшихся слегка.
И больше нет ступеней под ногами -
В твоей руке лежит моя рука...


18.09.2010