Главная роль

Нафта Лин
Все мои автономные роли
Лепестками черёмухи белой
Опадают под росчерком боли –
В главной роли была неумелой.

В прошлом, словно в мотках киноленты,
Чёрно-белой, сухой и колючей,
Так хочу разыскать те фрагменты,
Оправдания  где был бы лучик.

Для кого же себя проиграла?
И устала душою и телом…
О любви и о счастье мечтала,
Но, похоже, бездарно, несмело.