Ты - Жар-Птица!

Лэйла Салих
Ты - Жар-Птица!
С тобою никто не сравнится,
И звездная ночь на Востоке
Печально опустит ресницы...


Ты - Орлица!
Сильная гордая птица,
А он совершенно обычный -
Хотел бы скорее жениться.


Он - Тупица!
Да разве же может случиться,
Чтоб вместе когда-нибудь были
Пастух молодой и Царица?


Ты - Жрица!
Во взгляде желанье томится,
А он, не мечтая о большем,
Будет лишь только молиться.


                05.05.05