Живая дань

Кира Штамм
Язык мой - враг мой, боль для уха,
Прости мне друг свою печаль.
Давно не жаль привычных звуков,
Давно - ни откликов, ни слухов.
Давна и даль.

Так спотыкаясь о пороги:
И не тоска, и не прощай,
Давно уже забыты слоги,
И поросли быльем дороги.
Давна печаль.

И только я храню и помню....
Не хороню.
Живая дань.