Ночная прогулка

Лада Негруль
В ночном мерцании планет
Я подлетаю к облакам,
Где от земных укрыты бед
Вы ангелами по бокам.

Я вижу: Вы, как будто, здесь —
Из облаков и света смесь.
И ветер мой коня пришпорит
И Вас у вечных стран отспорит.

Нас ветер в небо унесет.
Пусть нам сегодня повезет:
От временных владений прочь
Мы улетим за смерть... за ночь!

…Я вам сыграла на свирели
Сквозь миллионы звездных лет.
Вы для меня с небес горели —
Дрожал души летящей след...


1986


Аудиовариант стихотворения, альбом "Судьбой написанное слово":
или


(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)