Маленький поэт

Валерий Шейн
Гонит   ветер  всемогущий
Стон   поэтов   по Земле -
Льётся   стих   в мечту   зовущий
Продиктованный    извне;
Весь   окутанный   туманом,
Но   подправленный   резцом
И   ложится   на   бумагу
Слог   подаренный   Творцом!..

Бродят   в сумраке   раздетом,
В зачинаниях   пустых,
Сотни   маленьких   поэтов
В лунных   фраках   золотых;
Я   поэт   и   ты   поэт,
Хватит   строк нам   на   сто   лет,
Но   до   Пушкинских   сонетов   
Нам    не дотянуться...   Нет.