Подруга осень

Отрадная
Пришла нежданно подруга осень,
Жаре и лету свой вызов бросив,
Окрасив листья багряным цветом,
Пришла внезапно, простились с летом.

Вот так и в жизни приходит осень
Вот было лето, а смотришь проседь
Морщинки словно, лучи от солнца
Лишь блеск в глазах, не видно донца.

Скажи мне осень, зачем торопишь,
Зачем ты лето с порога гонишь
зачем дождями ты грусть наводишь,
зачем ты душу мою тревожишь.

Прошу подруга присядь, послушай
ты бабье лето мое не рушай
оставь не много тепла и света
и дай мне силы дождаться лета.......