Дорога

Лада Негруль
С разъезженными нервами дорога
Так ныла, что не в силах устоять,
По ней пошли мы. Даль глядела строго…
Но что нам даль, нам только б не стоять!

Дороге братья, дети пустоты,
Швы горизонта трогая рукой,
Мы с детства не боялись темноты.
Что нам опасность, только б не покой!

Себя бессонной скачкой увлекли,
Когда весь мир устраивался спать.
Мы в кровь стереться скоростью могли,
Но что нам скорость, только бы не вспять!

И солнце мы увидели тогда,
Когда еще не думало светать,
Пусть путь ночной нелегок — не беда,
Что нам усталость, только бы не ждать!

И так нас та дорога захватила,
Что не вернуться нам и не свернуть...
О, только б жизни на нее хватило!
Но мы и смерть минуем, только — в путь!..


1989


Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово":
или


(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)