И увижу...

Лилия Биндина
Утеряно где-то «Ты», пропало куда-то имя,
Стерты кем-то черты, и в моих руках снова глина,
Снова кого-то леплю, ломаю и вновь собираю,
Я еще никого не люблю, или нет, я сейчас не знаю.

Осень цыганкой колдует, осень играет со мной,
Золотом листьев торгует, взамен обещая покой,
Соберу листьев клена охапку, я осени кажется, верю,
Осень дает мне загадку, с которой забуду потерю.

Зима подойдет нелюбимая, которую легче проспать,
И пойму: та цыганка лишь мнимая, что не умеет гадать,
На снег брошу всё, что купила, и забуду ее колдовство,
В руки возьму, что лепила, и увижу твоё лицо...