Кто я? Что я? 1

Лэйла Салих
Кто я?Что я? Цветок или море,
Которым неведомо счастье и горе?
Быть может, я ветер, выстрел из лука,
А может быть, слезы, тоска и разлука?

Кто я? Что я? Капризная лира?
Быть может, я воин, желающий мира?
А может, ручей, ослепленный луною?
Или осина с дрожащей листвою.

Кто я? Что я? Наверно, улыбка!
А может, я просто счастливая рыбка?
Сквозняк, пробегающий в звонкую даль,
Срывающий с веток цветастую шаль?

Кто я? Что я? Гусей караван?
Легкий обманчивый белый туман?
Наверное, я проливные дожди?
Или любовь, что впереди?

Кто я? Что я? Ночной небосвод
И бабочек крыльев цветной хоровод,
Пение птиц и журчанье ручья...
Все это я, и все это я...


                13.03.05