Присказка

Лада Негруль
Смерть оттесняется.
Карты тасуются…
Жизнь поменяется.
Все образуется.

Вверх в озарение —
Легкою поступью.
Радость — дарение 
Катится россыпью.
 
Мысль разносчицей
Света становится.
В небе полощется
Мысли полОвица.

Падает складное
Снега сплетение —
Неба разумное
Изобретение,

Где-то растает он,
Где-то прибавится —
Очень от светлого
Трудно избавиться.

Все переменится.
Карты тасуются...
Все перемелется —
Преобразуется!


1988


Аудиовариант романса на эти стихи – альбом "Судьбой написанное слово":
или


(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
стихи и исполнение романса – Лада Негруль)