Вниз по жизни, по петляющей реке

Михаил Бормотов
Млели девушки
с фигурами гитарными,
в их глазах чертёнком вспыхивал костёр.
Укрывались мы Домбайскими туманами,
был Эрцога пик немыслимо остёр.

Я шутил про то,
что Бог одёжку старую
мне с собой, любя, в дорогу собирал,
и кувшин без дна от щедрости пожаловал,
в мир путёвку на скитания давал.

Только шутка
обернулась мне пророчеством.
Вниз по жизни, по петляющей реке,
без богатства, здравомыслия и отчества,
очарованный, сплавляюсь налегке.