Сказа

Печаль Ясного Дня
Я душу ивой выгибаю,
Плетя ловушку снов.
Ранетками закат опал подбитый
В водящую кору озёр.
Единорог мечтой взмахнул,
Обтесывая рог,
Деревья флейтой призывали
В краснеющий покров.
Далёких лун в краю
Звезда волхвует день
И про зарю времен
Орует замка тень.