Россия моя...

Дмитрий Кирсанов
Сколько есть пред Россией дорог,
А она по ухабам да ямам.
Лишь один у России бог,
Да и тот видно тоже пьяный.

Ни границ тебе ни краев.
Вековые твои просторы.
И степной хоровод ветров,
И Урала крутые горы.

От Байкала прозрачных глаз,
К простоте городских окраин.
Горделивый лихой Кавказ,
Что поёт в унисон с ветрами.

И лесных грибов урожай,
Что накормит осенним утром.
Из ржаной муки каравай,
В полотенце как в плед укутан.

И в печи уголек горит,
Как душа моя тихо тлеет.
Старый дед на печи сопит,
Кот от жара на лавке млеет.

Вроде тихо всё - хорошо.
Живы - значит и слава богу!
Вот ещё один день прошел,
Ну а завтра опять в дорогу.

На горбу своём волочить,
Тех кто душу отдал за блага.
На ветру будут вожжи выть,
Направляя лихое стадо.

Эх Россия - Кибитка в поле!
И несёшься куда?! Не видно.
За вожжами вертухай гонит.
А в упряжке слепое быдло.