Phantasie

Анна Гейер
Тебя я нечаянно встречу
В лесу, на исходе луны,
Услышу твой голос сквозь ветер,
Играющий в лапах сосны.

И вечер, сиреневый вечер,
Качнётся на крыльях волны...
Знать песня на дивном наречье
Навеяла мне эти сны.

Чуть слышно в небесной лазури
"Звезда говорит со звездой",
И эхом "рассеянной бури"
На сердце опять непокой...

Я долго брожу между сосен,
Надеясь тебя отыскать,
Всё так же пронзительна просинь,
Осенней красы благодать.

Всё так же, расправив иголки,
Колышутся лапки сосны...
Брожу я, наверно, без толку!
Прийдётся дождаться весны.