Стрела дороги, разрезая лес...

Михаил Бормотов
Стрела дороги, разрезая лес,
колола остриём у горизонта.
Кровили клёны листьями. С небес
сочилась влага, распыляясь тонко.
Но клёнов кровь осталась на траве,
несмытая бессильными дождями,
на ней грибок чудесно боровел.
Злодей – паук алмазными вожжами
взнуздал дурёху-муху, и поел.
Осели ели, давит влагой небо.
Атлант-любитель, желтобровый дуб,
свод еле держит и мечтает: «Мне бы
помощника, иначе упаду!»