Сказка

Лада Негруль
Виват! Я снова верю в сказку
И в доброту живой воды,
В не остывающую ласку
Дворцов из света и слюды,

И в нужность сказочных владений
Не в сладких снах, а наяву,
В реальность встреч, а не видений
С Тем, в небеса к Кому плыву.

Там, как свирель, труба поет.
В том в царстве войско созывают.
В том войске все наоборот —
Там дарят жизнь, не убивают.

Вот фрак игрушечный — примерьте.
Он вам слегка великоват...
Поверить здорово, поверьте!
Но, тс-с-с, король идет: “Виват”!



1988


Аудиовариант стихотворения в альбоме "Судьбой написанное слово":
или

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева,
автор и исполнитель стихов – актриса Лада Негруль)