***

Рыжий Кысь
Осень брызнула на душу метастазами.
Лубом гнётся рассудок немощный.
Лихорадочный сентябрь днями грязными
Из него плетёт к зимам склепище.

На анамнез пятном абстиненция.
Кому кома, кому – комедия…
Ближе с каждым катреном деменция,
Да плюёт с потолка масс-медиа.

В пустоте серых комнат прячутся
Мной рождённые собеседники.
Бог в загривок смазливо плачется,
Вдалеке от людского племени.

Брови хмурят халаты белые.
Им моё мирозданье – частности.
Крови ждут дубы облетелые.
Осень пережить будет радостью…