Скорблю о подвигах

Арсений Весенний
Анри, mon chere, поправь меня, коль вру:
Не знаю, хорошо ль служил я Музе,
Но моя служба донне Аркебузе
Тебе была, пожалуй, больше по-нутру!

Бывало, после пьянки, по-утру,
Когда язык с мозгами не в союзе,
(Не помню, в Авиньоне иль Воклюзе) -
Вели со смертью честную игру,

И выполняя воина работу,
Без промаха разили гугенотов,
Смывая кровью ''тяжкие грехи''...

Прошли века и всё покрылось пылью,
Но ведь когда то это было былью!...
Скорбя о подвигах, пишу о них стихи...