Чем сердце успокоить?!

Валентина Игошева
Чем сердце успокоить, знаю я:
Взяла корзинку, ножик и айда…
Иду, мурлычу простенький мотив
И в такт шагаю, ритм его схватив.

Идти далёко – это не беда.
И есть о чём подумать, как всегда.
Никто здесь не помеха: я – одна.
Бальзамом мне на душу – тишина…

Сегодня сердцем просто отдохну.
И всё, что тяготит, с себя стряхну.
Вдыхаю жадно запах сентября...
И понимаю, что живу не зря.


                18.09.2010г.