Нет! Мы не слепы... не глухи

Эбба Фол
Нет! Мы не слЕпы... не глухИ,
Мы поголовно... все... вершим грехи.
У нас в порядке... и глаза... и уши,
Вот только все мы... стали равнодушны.
Страна воров... воришек... и бомжей.
Девиз негласный: «Ты воруй и хорошей!»
Тех кто упал... скорей переступи…
Но эта же тропа ведёт в тупик?
В который угодим... когда-то все,
Кто наверху... и кто внизу совсем?
Тогда и осознаем ценность бытия,
Ну а пока... лишь Бог нам всем судья.
Ты не воруй!.. Не возжелай чужих грошей,
И не позволь властям… топтаться по твоей душе.
Чувство достоинства своё… яви наружу,
Не надо больше брать… греха на душу.