Дни затишья..

Аксинья Гротеск
В дни затишья
 непросто
Ведь всё слишком серьёзно.
Ожидаешь свершенья
Всех задуманных планов,
Прогоняешь сомненья,
Но пока еще странно,
Что живешь одним днем,
Не планируя завтра…
Пусть горит всё огнем-
День прошел не напрасно..
День оставил так много
И  окурков, и склянок
Из - под спирта и йода,
И из под валерианки.
Неужели так дико
Жить осталось недолго
И  теперь с каждым мигом
Умирает тревога.

Зато потом не будет гроз
В душе, обиженной же на себя...
Зато потом не будет слез...
Раз нет грозы, так нет дождя...
Зато потом спокойно будет...
Моя предписана стезя...
Зато меня полюбят люди
Те, кому это сейчас нельзя...

спокойно!
умирать не собираюсь...
да и не скоро соберусь.
по-моему,
немного странно
меня упрекать за грусть…