Подземелье

Торопыжка
Темнота давит слух тишиной, только каплет со стен,
И людских голосов эти стены давно не слыхали,
Ожидавшим веками счастливых в судьбе перемен,
Предназначено им превратиться в обитель печали.

Не услышат они беззаботный и радостный смех,
И от них не дождешься сочувствия и утешений...
Но каким должен быть на двоих взятый на души грех,
Если не суждено от суда им дождаться прощенья ?

Их любовь разлучила, она же свела их двоих,
Вышел царский указ: - Одному - умереть в подземелье !
Но оно - вопреки - их укрыло двоих, как родных,
Став последним приютом их душ и пуховой постелью...





Написано для конкурса - http://stihi.ru/2010/09/18/7201