Кому за что награды

Алла Вольская
Народ у нас,без такта воспитания,
способен некрасивость отторгать -
имей хоть кучу пядей дарований,
но некрасивых и не станут замечать.

А красота берет, чего захочет,
хоть глупость часто лезет через край.
Бог любит красоту и ей удачи прочит,
без силы и ума - все сразу получай.

Но некрасивые умом всегда прекрасны,
желания познаний - в этом их талант.
И поиск догм,довольно не напрасных,
в умах у них безмерный фолиант.

Всевышний умного обычно награждает
всем тем, чего он меньше ждет.
Чем меньше ждет, тем больше получает,
что для души незыблемый оплот.