Ах

Татьяна Ивановна Кузнецова
Её бросало в  дрожь при Вашем имени.
Она пришла, наверно, за полдня.
И Вас ждала.
А Вы её не приняли.
Но почему-то приняли меня.

Не начались у Вас часы приёмные.
И ей ещё придётся подождать.
Ах, девушка, наивная, влюбленная,
Как это мало - очередь занять.

Ах, как часы на стенке подло тикали,
Ах, как её  волос струилась прядь.
Она стояла бледная и тихая,
Стараясь боль сердечную унять;

Она глотала слёзы, чтоб не видели.
Боясь присесть - потом труднее встать.
А Вы не знали, что её обидели.
И Вам совсем не нужно это знать.

..Она меня спросила тихо, можно ли.
"Наверно, нет, ещё не вышел час" -
Сказала я как можно осторожнее.
Ах, как она хотела видеть Вас!