ещё раз о психических расстройствах

Нотта Бене
"Это моя жертва Минотавру, у каждого из нас свой Минотавр и свой лабиринт.
Их сотворяет наше собственное воображение, и они держат нас в страхе."
                /Артуро Перес-Реверте "Клуб Дюма, или тень Ришелье"/


                "и терпеть не могу ничего общественного.

                ни мужчин.
                ни транспорта.
                ни туалетов"
                /Irbis. жэ тэм/


Моя персональная фобия –
Общественный лабиринт.
Вот выйду однажды на улицу,
А нас уже всех посчитали.
И чтобы не ставить надгробия,
Тупо сгоняют под землю,
В душные катакомбы,
Где стены обиты сталью.

***

А Минотавр здесь
Острижен под пуделя,
Поджав куцый хвост,
Жрёт послушно с руки.
Ведь самое страшное зло
Это люди –
Бредущие скопом во тьме
Дураки.

***

Здесь сердце стучит
Учащённо
И мысли другие,
Насильно набитые в голову
Паклей извне.
А я извращённо
Страдаю агорофилией*,
И знаю, что выход
Он должен быть где-то
Во мне.


*агорофилия - тяга к открытому пространству, психическое заболевание, придуманное мною в противовес агорофобии.