Сонет 23

Вит Ассокин
Лишенный вдохновения актёр
Немедля дрожь подмостков ощутит.
И человек во гневе -- как костёр
Почувствует горение в груди...
Так -- и со мной: когда я, онемев
От пылких чувств, едва-едва дышу --
Никак иначе молвить не посмев --
Душою между строчек суть пишу.
И предвещая дружбу иль любовь --
Их облачаю, словно в платье, в  стих,
Чтоб тишь красноречивей всяких слов
Проникла в глубь сердец из книг моих.
       Читая текст -- молчанье улови:
       Дух внемлет откровению любви.

Песня в авторском исполнении

http://www.realmusic.ru/songs/907253