Эмиграция

Анастасия Перфильева
Эмиграция.
Играться
Я хочу со словами.
Убраться бы
В доме.
Под столами –
Стихи мои,
И я с вами.
Выходим наружу
В стужу.
В жару
Прячемся в нору -
В эмиграцию.
Игра в акции.
Биржа – Буржуа.
Я выиграла – Ура!
Эмиграция –
Потеря нации.
Жить на чужбине –
Не прикаяться.
Рука матери –
Покаяться.
Маяться.
Любить жизнь -
Радоваться
Каждому дню.
Мню
Себя поэтом.
Живу в этом.
В эмиграции,
Сменив нацию.
Оставшись
Русским человеком,
Захлопнув дверь
В Россию
Двадцатым веком.

11 сентября 2010
Ст.Моритц.