Атланты серебряного века

Абрамин
«Важно не долго жить, а хорошо».
(Питер Пауэл Рубенс)
--------------------------------------------

Конец имеет всякий бал,
И римское не вечно право.
А человек и слаб и мал,
И всемогущ – величьем нрава.

Серебряный промчался век,
Но держат небеса атланты:
Столпы – они столпы навек,
Неколебимые гиганты.

БугАев (Белый), Гумилёв,
ИвАнов, Брюсов, Ходасевич,
Блок, Северянин (Лотарёв),
Есенин, Клюев, Шершеневич;

Цветаева и Пастернак,
Ахматова и Мандельштам
Пришли-ушли не просто так –
Они даны во славу нам.

Какие, братцы, имена! –
Меня одолевает трепет.
А жизнь всего одна, одна…
Как долго ж были вы в запрете!..

Неумирающий ваш взор
Переживёт саму античность,
Он проникает в русло пор,
Питающих и плоть, и личность.

И загорается добро
На пошлых – до предела – сутках,
И высекается клеймо
На стародавних предрассудках.