Орфею сладкоголосому

Яленка
Орфей пел обо мне.
И, как ни странно, - лестно:
Его другие дамы
Умели восхищать
Недолго. Пресыщать,
Сыграв любую драму.
Мне в пьесах стало тесно,
Хоть дело не во мне...

Как он сладкоголос!
Я познавать пытаюсь
То, чем я хороша,-
Ведь стольких он познал!
Но он меня позвал...
Внимаю не дыша.
Приятно стало. Каюсь.
Но и качусь вразнос...

"Воздушна", - говорит.
"А ножки... Чудо просто...
И сладкопопая!" -
Смущаюсь: вот стревец!
Попалась, наконец!..
"Да, так бы взял и слопал!"
"Как же мала ты ростом!
Глаз изумруд горит!"

Ну, значит, - это я.
С собой знакомлюсь ближе.
Всё сладостней мотив,
Пора и подпевать.
На бога уповать, -
Ведь он не супротив!
И ласка ум мой лижет...
"Головка светлая!"

И петь не надоест!
Он зрителей не ищет.
"Слухачка" - я одна:
Внимаю песням тем.
Других не видим тем.
Но эта - не бедна!
Изюминку отыщет:
Мой носик или перст...

А ножки... Оды им
Он посвящает снова!
И талия на месте,
И место, где сижу...
О! Я им дорожу!
Слова - фата невесте!
И чувства - это слово!
Орфей мой! Годы - дым...

Графика Шипицова Елена