Завет

Кристина Стрелецкая
                "Memento more"

Ох, если умру, то не ставьте надгробий,
Не надо соседства могил.
Хочу, чтобы солнце и ветер беззлобный
Со мною веками дружил.

Средь сосен янтарных пускай поют трели
И ночью, и днём соловьи,
Чтоб сладко спалось в земной мягкой постели,
И рядом ромашки цвели.

Чтоб звёздною ночью могла без усилий
Покинуть свою колыбель.
И слушать с Селеной - подругою милой -
Любимую нашу свирель.

Чтоб только кристальной напиться водицы
Из бьющегося родника
И в небо родное взлететь Феникс - птицей
Под сказочные облака.

И жадно окинув пространство природы,
Сливаясь в единое с ней,
Проснуться когда - нибудь с русским народом
В просторах России моей.


"Memento more" (лат.) - "Помни о смерти".

1979 г. (?)