Потехи

Пётр Синица 3
Что ты делаешь со мной,
нет причины не одной.
Меня замучить захотела,
либо страсть Вас одолела.

Утром рано тормошила,
в умывальник потащила.
Плоть водой отмыла,
яством в кухне накормила.

Тут такое началось,
откуда прыти набралось.
Закрутила, замутила,
в свет проведать потащила.

Вот мы снова на опушке,
ты поёшь одни частушки.
Настроенье поднимаешь,
иль в порывах обгоняешь.

Ты гляди вокруг живая,
вся природа золотая.
Птахи все поют на перебой,
веселятся меж собой.

А деревья колыхают,
будто в радостях махают.
Да ручей сильней журчит,
о победах говорит.

Я от нег уже летаю,
тебя плутовка догоняю.
Меня порядком разогрела.
душа моя горела.

Тебя теперь я умоляю,
свои слова тебе читаю.
Что душевней выбирай,
для поэмы оставляй.

Я молю, чтоб радость дуновенья,
дало перу прозренья.
Описать свои утехи,
мои приятные потехи.

И мысль сердечная бежала.
из под пера скакала.
С событий строила триады,
жизни той отрады.

И мы с тобой вдвоём,
пропели соловьём.
Замирая в радужных словах,
будто в солнечных лучах.