Поеду к морю...

Алла Галантар
Хочу на волю -
поеду к морю,
где воздух синий
до облаков.
Найду под сонцем
себе японца -
якут был милый,
но «был таков»

А в Сиракузах -
тепла «от пуза»
и столько греков...
хоть всех сгребай!
Ну был... из Тулы -
Попа-н-д'Апуло,
любил навеки
текил-энд-лайм.

Нет, лучше, мама,
я на Багамы -
там олигархи
арахис жрут.
Пляж, пенье птичье...
До неприличья
объятья жарки
и сладок блуд.

Хоть автостопом...
хоть самолётом...
куда подальше...
туда, где ждут...
*