Не прошу тебя быть моей

Артем Чудовский
Не прошу тебя быть моей,
Знаю, ты для другого дышишь,
Тебя ждать на промокших крышах
Я не стану во тьме ночей…

Как не буду молить тебя
Рядом просто со мной остаться:
Так душа к тебе рвется часто,
Оставаясь в тиши всегда.

Ты не знаешь, как долго ждет
Лишь тебя она в небе синем,
Для нее ты одна – богиня,
Для нее ты – один полет…

Для нее образ твой – покой,
Как спасенье и как молитва…
И идет во мне словно битва
Между мыслями и судьбой.

Не прошу, чтоб огонь утих,
Знаю я, ты другого любишь,
И идти вместе с ним ты будешь
До скончания дней своих.

Ты откроешь глаза потом,
Просыпаясь; и утром свежим
Его голос безумно нежный
Будешь слышать сквозь тихий сон.

Не хочу стать тебе твоим,
Поменяв безрассудно даты,
Знаю, счастье свое нашла ты,
Знаю, счастлива очень с ним…