Строки

Наталья Хегай
« Тот, кто не может быть сам своим
единственным  врачом, не заслуживает того,
что бы Господь дал ему силы исцелиться».
«Лелия». Жорж Санд.

*****************************************


Какие строки лягут на страницы,
Когда душа пылает и зовет?-
Крылатые, похожие на птицу,
Что в утренних лучах весны поет.

А если душу растерзали звери,
Зубами впились, норовят убить?-
Закрыты к Небу призрачные двери,
О, в час утраты Солнце б не забыть!...

Душа пылает, но терзают звери,
И утреннее Солнце не зовет.
Открыты в Небо призрачные двери,
Но птица сердца песню не поет.

Тоскует по утраченным страницам,
Стремится ввысь, но крылья сожжены.
И сердце рвется к перелетным птицам,
Но немощные Небу не нужны.