C est la vie

Каркай Икс Сибино
Тропа на фоне высохшей травы
от зноя на века окаменела 
в июле озеро Кинерет обмелело…
Я выдохнул со вздохом «c'est la vie» 

и обмелению, и зною без предела:
хребты по швам расклеились, увы – 
утесы (каменные буйволы и львы) –
размягчены до пишущего мела…

Увещевающим сказал я – не мешайте
барханы мне всем сердцем полюбить 
и крестик на квадратном балабайте

«прыг-скок» от сглаза слезно наводить:
я пробовал на катанном асфальте,
куском кварцита «классики» чертить…

_______
балабайт (ивр.) – хозяин