Всё о том же

Светлана Зайцева
И ты не тот, и я - уже другая.
И надоели шимми и канкан.
Я сердце от тебя оберегаю.
Храню монетку - старый талисман.

Пусть отдохнут актеры и пророки.
Затихнет птиц восторженный галдеж.
Войду в твой дом и встану на пороге:
Ты двери по привычке не запрешь.

Что за острог? Что за напасть такая?
Какая Одиссея? Что за плен?
И ты - не тот. И я - уже другая.
И лишь в любви не видно перемен.

ФОТО: Алексей Соколов