Нужна ли демократии защита?

Игорь Рыбин
…На этом торжище, где гам и теснота,
Где русский здравый смысл примолк,
                как сирота...          
А.Фет. 

            ***

           -1-
Подумав, сразу скажем:
                «Да!».
Смотрите сами, господа,
Как для поэзии  Парнас,
Свобода нам важна
                сейчас;
Но  кроме нас, и в том беда,
Остапам Бендерам всегда.
Им,  лиходеям всех мастей,
Даны  ключи от всех дверей.
И вот теперь, всем в наказанье,
Разгул  афёр,
            боль и стенанья,
То сговор, налицо подчас,
Поборов рост тревожит нас,
Коррупция, взлёт цен видны;
Да, хорошо ль то для страны?
Обмана,мерзостей влиянье
Томит нас…  Где же начинанья
Для созиданья и труда?
Не дело коли  навсегда
Замрём мы в этом прозябанье.

              -2-   
Нужна ли демократии защита?
Лишь с ней стране дорога вдаль открыта,
Нам без неё и счастья не иметь,
А наша  жизнь в невзгодах будет тлеть.

Не дело пред потомками краснеть…
Добром ли вспомнят нас в тисках задела
Наследники последствий беспредела?
Признав,- не ту свободу Русь хотела
 
               ....