***

Пол-Лимона
обещали тепло в понедельник
жаль, только снаружи, а не внутри
я одинокий, смешной, криворукий бездельник
смотри, как печален, смотри

это не страшно, не катастрофа
просто руки-ледышки и все, что осталось -
пустая кровать и не греющий кофе
и чертова эта усталость

это не хорошо и не плохо, а данность
смотреть на глобус и плакать немножко
имя бездельнику - безымянность,
смотри, как прячет ладошкой

взгляд, который
из крайности

в крайность