В грозу

Володя Черкасов
Бродила ночь по переулкам.
Зыбь фонарей и неба чад.
Стучался дождь в окошко гулко-
Ему не спится по ночам.

Сверкала молния.Колючий-
Ощупывал пространство взгляд...
И гром вытряхивал из тучи
Свой оглушительный заряд.

Пугливый шепот листьев где-то
Из глубины.... и чей -то стон...
Гроза бросала вспышки света.
Металась.Перебила сон.

И слышно было, как дуплетом,
В асфальт вколачивался дождь.
Я ждал.Я знал,что незаметно
Под топот капельный уснёшь...