Немыслимое

Бурухин
ну чего ты ждешь?
давай,стреляй мне в спину -
кажется, я давно отходил свой срок.
у тебя ведь по-прежнему есть причины
сейчас попробовать надавить на курок.
довольно веские к тому же,
чтобы так быть уверенным в своей правоте.
чего ты тогда так держишься неуклюже?
ведь это я стою повернувшись лицом к стене.
ты будешь пытаться казаться сильным
опираясь на свои костыли
пока я стеная корчусь, бессильно
с дырой в голове изнемогая в пыли.
в отчаянии широко закрытых глаз
краснеющих
по капилярам как проводам,
в сердцебиении
по капельницам венам пластмассовых мембран -
я развеюсь немыми снами
над головами
по побережьям душевных ран.