Сны были вещи...

Наталия Перова
Сны были вещи. Бились зеркала.
И маятник, как бешеный качало.
Но всё вернулось на круги своя.
Есть точка. Нужно всё начать сначала.
 
Все сказанное стало палачом.
Всё сделанное стало Торквемадой*.
К твоим дверям, да не с твоим ключом-
Смешно, как в бой с игрушечною шпагой.

                1994 г.

*Томмасо Торквемада — основатель испанской инквизиции, первый великий инквизитор Испании.