Страна-пепелище

Евгения Жабчикова
Душа  моя  возвышенна, чиста,
Но  разум  переполнен  ядом!
Так  надоела  жизни  маята,
Что  кажется она мне  адом!

Нас, видно, не считают за людей,
Мы  стали бессловесным стадом.
О, как же много  наверху "идей",
Но снова занесёт  их снегопадом!

Зима  наступит, позабудутся слова
О хлебе,всем доступном, о жилище!
В  народе  родилась давно  молва:
Нет ТОЙ страны, осталось пепелище.


НАПИСАНО ДАВНО,больше 10 ЛЕТ ПРОШЛО,
НО СЕГОДНЯ ВСЁ ОСОБЕННО АКТУАЛЬНО...