Тени звуков

Геннадий Изюмов
В сумерках,
комната давящаяся
тишиной весь день,
наполнялась тенями звуков.
Тени звуков
появлялись ниоткуда
и устремлялись к пыльной
старой скрипке,
когда-то родившей их.
Целовали её шершавые бока,
гладили порванные струны.
Но скрипка впадала в кому,
 что бы не чувствовать
боли воспоминаний.
И ждала утра -
прекратить эту пытку...