Железный расставатель

Анатолий Одиноков
Вот и всё... Тяжело,  деловито, неспешно
Пассажирский состав  отправляется в путь.
Уплывает перрон  за окном запотевшим,
И вокзал  исчезает в белёсую муть.

Нет резона  стенать и рыдать бесполезно,
В непослушных ладонях платок теребя...
И уносит меня расставатель железный   
Далеко, далеко, от тебя,  от тебя.

Заминорил  динамик  "Прощанье  славянки" , 
Встрепенувшись  нелепо,  проснулась тоска,
Заканючила в такт  растревоженной    ранкой 
В левой части груди, чуть пониже соска.

Ни  напутственных  фраз,  ни прощального жеста,
Ни смятенных касаний дрожащей рукой.
И уносит меня расставатель железный   
От тебя, от тебя, далеко,  далеко.

Не закончится жизнь,  не погаснет светило,
У  планеты Земля не отвалится ось.
Во вселенной почти ничего не случилось,
В мирозданье почти ничего не стряслось.

Дела нет  вечно занятым силам небесным
До  растерянных  глаз, что  погасли скорбя...
И уносит меня расставатель железный   
Далеко от тебя,  далеко от тебя.

Серый  поезд растает во мгле  тёмно-серой.
Понемногу умерив занозистый нрав
Затаятся   на полке  надежда и вера
В то, что  можно вернуть уходящий состав.

Только вдруг в голове зазвучит голос нежный,
Я, ему улыбнувшись,  вздохну глубоко…
И  меня унесёт  расставатель железный   
От тебя далеко, от тебя далеко